Запись на прием по телефону:
+7 (3955) 
639-359        

г.Ангарск, 32 мкр/н, д. 1

Признаки онкологии у женщин

Каждый человек может рассказать о первых признаках простуды или гриппа, а вот какие признаки онкологии знают далеко не все. Такой парадокс крайне неблагоприятен, как для заболевших, так и для врачей, потому что онкологические заболевания, выявленные на ранних этапах развития поддаются лечению гораздо лучше, чем те же болезни, замеченные в запущенной стадии.
Знать, как проявляется онкология особенно важно женщинам, потому что наиболее распространены поражения в области придатков, которые в свою очередь ставят под угрозу одну из главных функций женского организма − способности к деторождению.

 


Что должно насторожить?


Аномальные кровотечения


Аномальными кровотечениями являются излишне обильные и длительные менструации и ациклические кровотечения, которые наблюдаются в периоды между менструациями. Кроме того, в эту группу входят и любые кровотечения после прихода менопаузы, а также мажущие кровянистые выделения после или во время полового акта, которые могут сопровождаться болевыми ощущениями.
Это наиболее распространенные первые признаки онкологии, после обнаружения, которых обязательно нужно обращаться к врачу для выяснения природы аномалий.


Видимые или ощущаемые изменения на груди:


  • появление сеточки из сосудов вокруг сосков или на коже в области груди;
    •    образование пигментных пятен;
    •    участки с "апельсиновой коркой";
    •    изменение формы или цвета (грудь, сосок);
    •    наличие безболезненных уплотнений;
    •    образование небольших впадин и ямочек;
    •    повышение температуры при онкологии на отдельном участке или на груди в целом.


Обнаружить внешние признаки онкологии груди можно с помощью самообследования, либо осмотра у врача. Самостоятельное обследование проводится лежа или стоя, никаких дополнительных приспособлений, кроме зеркала и ваших собственных рук, вам не понадобится. Осмотр груди на предмет деформации, изменения формы или цвета следует проводить примерно раз в месяц.


Выделения из влагалища


Небольшие выделения из влагалища в процессе полового акта и во время овуляции, это абсолютно нормально, а водянистые молочные выделения, иногда, с сукровицей, это уже подозрение на онкологию. Данный симптом характерен для некоторых раковых заболеваний эндометрия, инфекционных заражений или перехода хронического заболевания в онкогенную стадию.


Болевые ощущения и дискомфорт


Такие симптомы, как выделения, кровотечения и высокая температура при онкологии могут сопровождаться болевыми ощущениями, если заболевание прошло раннюю стадию. Увы, когда онкозаболевание только начинается, выявить его без скрининга или специальной диагностики крайне сложно. Болевые ощущения будут локализироваться в области живота и половых придатков. Кроме болей вы можете ощущать зуд и дискомфорт. Кожа в области половых губ может раздражаться или изменять цвет. Если у вас онкология, симптомы будут длительными и прогрессивными, поэтому, как только вы определили какие-то патологические изменения или состояния, обязательно обращайтесь к врачу, иначе последствия онкологии будут губительными для вашего организма и репродуктивной функции, в частности.
Если вас интересует, как определить онкологию максимально быстро и точно, можете обратиться в клинику и пройти комплексное обследование или биохимический скрининг крови.

 

Яндекс.Метрика